Bouvine et Traditions
Bouvino e Tradicioun
 

Calendrier

« mai 2019 »
L M M J V S D
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

 

Accueil du site > Notre Patrimoine > La Bouvine > Historique des Trophées > Trophée Philippe Thiers - Vaches Cocardières > Les Cocardières d’Or et palmarès des manades.

Les Cocardières d’Or et palmarès des manades.

lundi 2 octobre 2017

- Liste des Cocardières d’Or depuis la création du trophée en 1981
et
- Palmarès des manades.

- 1981 à Sommières : Isoarde de Lafont
- 1982 à Saint-Geniès : Pénélope de Janin
- 1983 aux Saintes-Maries-de-la-Mer : Cafetière de Lhoustau-Rouquette
- 1984 au Grau-du-Roi : Véronique de Blatière
- 1985 à Lunel : Cora de Lhoustau Rouquette
- 1986 à Fontvieille : Emuna de Lafont
- 1987 à Rodilhan : Sabatière de Laurent
- 1988 à Mauguio : Trimarde de Ribaud
- 1989 à Mouriès : Emilienne de Blatière
- 1990 à Vauvert : Tartugo de Lafont
- 1991 à Perols : La royale de Ribaud
- 1992 à Arles : Mado d’Espelly
- 1993 à Vauvert : Tartugo de Lafont
- 1994 à Lansargues : Florella de Ribaud
- 1995 à Saint-Georges-d’Orques : Saladelle d’Alain
- 1996 à Redessan : Saint-Rémoise de Chauvet
- 1997 à Noves : Mirabelle de La Galère
- 1998 à Mauguio : Mireille d’Aubanel
- 1999 à Vauvert : Blanche de Blatière
- 2000 à Méjanes : Florette du Brestalou
- 2001 à Remoulins : Sarcelle de Ricard
- 2002 prévue à Saint-Chaptes : Sarcelle de Ricard (pas de finale : inondations)
- 2003 prévue à Cabannes : Raynausie * de Chaballier (pas de finale : fortes pluies)
- 2004 à Marsillargues : Sarcelle de Ricard
- 2005 à Vauvert : Sarcelle de Ricard
- 2006 à Baillargues : Frégate de Saint-Gabriel
- 2007 au Grau du Roi : Marico des Baumelles
- 2008 au Grau du Roi : Raynausie de Chaballier
- 2009 à Mauguio : Gazette de Chapelle
- 2010 au Grau du Roi : OPALE du Brestalou
- 2011 à Saint-Rémy : Gazette de Chapelle
- 2012 au Grau du Roi : Valsière de Chaballier
- 2013 à St Georges d’Orques : Cigale de Ricard
- 2014 au Grau du Roi : Valsière de Chaballier
- 2015 à Saint Martin de Crau : Valsière de Chaballier
- 2016 à X : Octopussy de Chapelle
- 2017 à Vauvert : Théresa de Blatière-Bessac
- 2018 Azalaïs de Chapelle

BILAN POUR LES MANADES :

Rang
Nb de victoires
Manade
Année
Cocardière d’Or
1er
5
RICARD 2001 SARCELLE
2002 SARCELLE
2004 SARCELLE
2005 SARCELLE
2013 CIGALE
1er
5
CHABALLIER 2003 RAYNAUSIE
2008 RAYNAUSIE
2012 VALSIERE
2014 VALSIERE
2015 VALSIERE
3ème
4
LAFONT 1981 ISOARDE
1986 EMUNA
1990 TARTUGO
1993 TARTUGO
3ème
4
BLATIERE 1984 VERONIQUE
1989 EMILIENNE
1999 BLANCHE
2017 THERESA
4ème
4
CHAPELLE 2009 GAZETTE
2011 GAZETTE
2016 GAZETTE
2018 AZALAÏS *
5ème
3
RIBAUD 1988 TRIMARDE
1991 La Royale entière
1994 FLORELA
7ème
2
LHOUSTAU-ROUQUETTE 1983 CAFETIERE
1985 CORA
7ème
2
LE BRESTALOU 2000
2010
FLORETTE
OPALE
9ème
1
JANIN 1982 PENELOPE
1
LAURENT 1987 SABATIERE
1
ESPELLY 1992 MADO
1
ALAIN 1995 SALADELLE
1
CHAUVET 1996 SAINT-REMOISE
1
LA GALERE 1997 MIRABELLE
1
AUBANEL 1998 MIREILLE
1
SAINT GABRIEL 2006 FREGATE
1
LES BAUMELLES 2007 MARICO

Première mise en ligne le 17 septembre 2005

P.-S.

3.576-3.851

3 Messages de forum

Répondre à cet article